Дом, семья, быт

Просто каша овсяная с яблоком. Полезный завтрак: Овсяная каша с яблоками. Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия
Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit! Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту.

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Простой рецепт

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  • Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  • Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  • В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  • Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  • Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  • При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  • Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  • Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  • Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.
  • Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке
    • 100 мл воды;
    • 45 г овсянки;
    • 170 мл молока;
    • 30 г изюма;
    • 1 яблоко.

    Сколько по времени – 10 минут.

    Питательность – 60 ккал/100 г.

    Действия:


    Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей
    • 30 г коричневого сахара;
    • 1 яблоко;
    • 15 г масла сливочного;
    • 340 г овсяных хлопьев;
    • 3 г корицы;
    • 1 г мускатного ореха;
    • 70 г изюма;
    • 2 г соли;
    • 450 мл молока.

    Сколько по времени – 40 минут.

    Питательность – 189 ккал/100 г.

    Действия:

  • Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  • Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  • Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  • Все компоненты хорошо перемешать;
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  • Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  • Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  • Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.
  • Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

    • 1 яблоко;
    • 1 горсть черники;
    • 35 г масла сливочного;
    • 1 горсть малины;
    • 5 г сахара;
    • 1 горсть ежевики;
    • 2 г соли;
    • 430 мл молока;
    • 220 г овсянки.

    Сколько по времени – 15 минут.

    Питательность – 90 ккал/100 г.

    Действия:

  • В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  • Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  • Добавить соль и сахар, перемешать;
  • Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  • Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  • Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  • Подавать к столу теплой.
  • Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки
    • 30 г овсяных хлопьев;
    • 25 мл йогурта без добавок;
    • 70 мл молока;
    • 5 г меда;
    • 80 г яблока;
    • 3 г корицы.

    Сколько по времени – 5 минут + ночь.

    Питательность – 109 ккал/100 г.

    Действия:

  • Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  • Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  • Влить молоко, снова хорошо соединить;
  • Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  • Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  • Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  • Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.
  • Читайте как приготовить - блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

    Салат с манго и авокадо - легкая, с экзотическим вкусом.

    Хлеб с чесноком в духовке - это отличная , по-домашнему ароматная и вкусная.

    Рецепт яблочного пирога
    • 140 г сахарного песка;
    • 3 г корицы;
    • 3 яйца;
    • 130 г овсяных хлопьев;
    • 120 г масла сливочного;
    • 4 яблока;
    • 120 г муки;
    • 3 г разрыхлителя.

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Питательность – 216 ккал/100 г.

    Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  • Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  • Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  • Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  • Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  • Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  • Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  • Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  • К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  • Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  • Все перемешать с помощью венчика;
  • Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  • Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  • Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  • Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  • Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  • Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.
  • Как похудеть на овсянке и яблоках

    Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

    Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» - не совсем хорошо и совсем не здорово.

    Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

    Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

    Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

    Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

    Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

    Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

    На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

    На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

    Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

    Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

    Оригинальные пошаговые рецепты рисовой каши с яблоками - блюда родом из детства

    2017-09-27 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    10150

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    1 гр.

    Углеводов

    25 гр.

    120 ккал.

    Классический рецепт рисовой каши с яблоками

    Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.

    Ингредиенты:

    • Рис Жасмин — 200 г;
    • Спелое яблоко;
    • Сахар — 10 г;
    • Соль — 5 г;
    • Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.

    Пошаговый метод приготовления

    Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.

    Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

    Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.

    Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.

    Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.

    Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.

    Рисовая каша с яблоками и пряностями

    Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным. Он будет разноситься по всей квартире, будоража воображение ваших родных и соседей. Любители специй оценят по достоинству сочетание фруктов, корицы и гвоздики.

    Компоненты:

    • Рис — 1 стакан;
    • Вода — 400 мл;
    • Яблоки — 2 штуки;
    • Масло сливочное — 20 г;
    • Ванилин и корица — по вкусу;
    • Гвоздика — 4 штучки;
    • Молоко — 100 мл;
    • Сахар — две чайные ложки.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    Промыть рис, залить его водой. Кастрюлю с крупой нужно поставить на огонь, довести до кипения.

    Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко, добавьте сахар.

    Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда яблоки, нарезанные дольками, засыпьте их сахаром и корицей. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки, пока фрукты не приобретут карамельный оттенок.

    Добавьте к рису гвоздику и ваниль, затем всыпьте туда яблоки. Затем нужно перемешать все ингредиенты в кастрюле, варить до готовности крупы.

    Кашу со специями и яблоками можно подавать сразу же. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и разложите блюдо по тарелкам.

    Шоколадная рисовая каша с яблоками

    Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 стакан;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Какао — 4-5 ст. л.;
    • Две плитки шоколада;
    • Молоко — 0.5 л;
    • Яблоки — 2 шт.;
    • Две палочки корицы.

    Способ приготовления (пошагово):

    Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.

    В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.

    Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.

    Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.

    Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.

    Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами

    Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Рисовая крупа — 200 г;
    • Изюм и курага — по 50 г;
    • Вода — 500 мл;
    • Яблоки — 2 шт.;
    • Масло сливочное — 60 г;
    • Цукаты и орехи — по 50 г;
    • Ваниль, корица, шафран — по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления

    Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.

    Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.

    Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.

    Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.

    Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.

    Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

    Ингредиенты:
    • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
    • 3 мультистакана воды;
    • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
    • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
    • небольшое яблоко;
    • чайная ложка песка сахарного;
    • щепотка-две соли – это по вкусу;
    • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
    • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
    • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
    • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
    • Количество порций – 2.

    Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

    Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).

    Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.

    Закройте мультиварку, задайте программу «Молочная каша», время готовки 45 минут.

    И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.

    Польза овсяной каши, наверное, ни у кого не вызывает ни малейших сомнений. Как и любой натуральный зерновой продукт, овсянка содержит в себе массу витаминов, ценных микроэлементов и большое количество клетчатки, которая почти не переваривается в кишечнике, но, тем не менее, умудряется выполнять множество важных функций. Растительная клетчатка борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Она способна связывать шлаки, токсины и вредный холестерин и выводить их из организма. Кроме того, употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки надолго вызывает ощущение сытости без лишних калорий, что помогает снижать аппетит и терять вес естественным путем без голода и мучений.

    Овсяная каша обязательно должна входить в рацион и детей, и взрослых, ведь это один из самых полезных, низкокалорийных и простых в приготовлении видов каш. А чтобы кушать ее можно было хоть каждый день, не мучая своих близких скучным однообразием, вполне можно придумать массу вариантов вкусной каши со всевозможными добавками.

    Овсяная каша с яблоками — это очень простой в приготовлении и весьма доступный по цене вариант полезного завтрака на каждый день, который непременно понравится всей вашей семье. Она готовится быстро и легко и позволяет превратить слегка поднадоевшую овсянку в интересное и благородное блюдо. Яблочные дольки, запеченные в янтарной карамели, придают такой обыденной пище, как овсяная каша, приятную кислинку, нежный фруктовый привкус, а также аппетитный цвет и аромат. От такой необычной и привлекательной кашки не откажется ни один привереда и получит в итоге и удовольствие, и огромную пользу. Нежная ароматная овсяная каша с яблоками — это прекрасная идея для вкусного и аппетитного начала дня!

    Полезная информация Как приготовить овсяную кашу с яблоками — рецепт овсяной каши на молоке с карамелизованными яблоками с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 2 ст. молока
    • 1 ст. воды
    • 2 ст. л. меда
    • 20 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 2 средних яблока (250 г)
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 40 г сливочного масла
    • корица по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить овсяную кашу с яблоками, сначала поставим вариться овсянку. Для этого в толстостенную кастрюлю налить молоко и воду, довести до кипения на среднем огне и всыпать овсяные хлопья.

    Для этого блюда можно использовать любые овсяные хлопья на ваш вкус – как быстрого, так и длительного приготовления. Варить их следует, ориентируясь на то время, которое указано на упаковке. Но надо учитывать, что хлопья, которые готовятся 15 – 20 минут, подвергались минимальной предварительной обработке и сохранили в себе большее количество полезных веществ.

    2. Овсяные хлопья перемешать с молоком и варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

    3. Готовую овсяную кашу посолить, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.

    4. Пока каша настаивается, займемся подготовкой яблочной начинки для нее. Для этого яблоки очистить от семян и порезать тонкими дольками. Если кожура у яблок жесткая, то ее следует удалить.

    5. В сковороде растопить сливочное масло, положить дольки яблок и обжарить их 2 – 3 минуты на среднем огне.

    6. Яблоки посыпать сахаром и корицей и готовить еще 5 минут, аккуратно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара и размягчения яблок.
    В процессе тушения дольки яблок покроются аппетитной карамельной корочкой и станут особенно вкусными и ароматными.

    7. Когда каша настоится, добавить в нее сливочное масло и мед и тщательно перемешать. При желании мед можно заменить на такое же количество сахара.


    Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку щедрую порцию карамелизованных яблок. Очень вкусная, полезная и ароматная овсяная каша с яблоками готова!


    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении