Дом, семья, быт

Куриный пирог в духовке из слоеного теста. Закрытый пирог с курицей из слоеного теста. Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги - универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) - 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица - 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) - 70гр;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) - 400гр;
  • 1 сырое яйцо - на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов - средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент - «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото


Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) - 700гр;
  • филе (курица) - 400гр;
  • картофелины - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово


Оба рецепта представляют собой разновидности - традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это - наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы - пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Пирог-косичка из слоеного теста с курицей, маринованным огурчиком и сыром. Такой пирог быстро готовится, очень красивый, аппетитный и необыкновенно вкусный. Подходит для праздничного стола или для воскресного обеда в кругу семьи. Слоеный рулет с курицей можно подать с или . Готовим пирог из слоеного теста с курицей.

Состав:

  • готовое слоеное тесто 1 пласт 250 г
  • куриное филе 1-2 шт примерно 150-200 г
  • маринованные огурчики 2-3 штуки
  • сыр 100 г
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • семена кунжута

Пирог-косичка

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Огурчики нарезать пополам или тоже полосками. Сыр — брусочками.

Слоеное тесто предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. Раскатать толщиной примерно 2 мм. На середину выложить куриное филе, сыр и огурчики.

Как сделать красивый пирог-косичку? От начинки нарезать тесто под углом на полоски. Ширину полосок выбирайте сами в зависимости от того, мелкую или крупную косу вы хотите получить.

Края теста можно ровно подрезать. И начинаете внахлест формировать косичку — одну справа, одну слева. И так до конца. Концы рулета можно прищипнуть.

Перекладываем пирог на фольгу и на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом.

Посыпаем семенами кунжута.

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное - всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто - это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла - пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра - любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш - всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет - только курица! Очень полезно и питательно.

  • Куриная грудка - 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) - 300-400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов - наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

  • Слоеное дрожжевое тесто - 600 г.
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Репчатый лук - 2 небольших головки;
  • Соль - 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

  • Куриное филе - 500-700 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Репчатый лук - 300 г.
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сыр (любой) - 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 300-400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки;
  • Черный молотый перец - 2 щепотки;
  • Сливочное масло - 4 ст. ложки;

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями - всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

  • Готовое слоеное тесто - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Сметана - 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) - 250 г.
  • Вареная курица - 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль - по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

  • Слоеное тесто - 400-500 г.
  • Белокочанная капуста - 500 г.
  • Морковь - 1 небольшая;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Грибы - 300 г.
  • Курица - 200 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп - 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец - по паре щепоток;
  • Масло для жарки - 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Если вы только начинаете свое знакомство с пирогами с начинкой из мяса, проще будет начать с курицы. Такой тарт будет не очень калорийным, невероятно нежным и вкусным. Кроме того, если вы где-то просчитались, то все равно блюдо выходит приятным на вкус. Для такого угощения будет лучше взять слоеное тесто – самый универсальный вид теста, поскольку его можно использовать в приготовлении как сладких блюд, так и не очень. С таким видом основы наш пирог из слоеного теста с курицей получится легким, с невероятным хрустом.

Саму по себе слоеную основу приготовить довольно сложно, поэтому советуем вам брать готовый продукт в магазине, который достаточно только разморозить. Однако, приготовив такую основу самостоятельно, вы не только повысите свое кулинарное мастерство, но с уверенностью сможете сказать, что это лакомство вы полностью приготовили своими руками. Кроме того, готовя все составляющие тарта самостоятельно, вы всегда будете уверены в их качестве.

Для начинки будем использовать куриное филе. В отличие от прочих частей курицы, филе готовится быстрее. Очень важно, чтобы этот ингредиент был свежим, не имел постороннего запаха, а его окрас был нежно-розовым. Для большей нежности филе дополняем сыром и луком. Как результат, получим отличный тарт с хрустящим слоеным тестом снаружи и сочным филе внутри.

Именно куриный пирог из слоеного теста может послужить отличной закуской или основным блюдом на праздничном столе. Кроме того, несмотря на его немного солоноватый вкус, такое лакомство можно подавать к чаю или кофе. Не зря во многих европейских странах куриный тарт внесен в меню кафе и ресторанов, а некоторые из них дали такому лакомству даже свое название – курник.

Из чего приготовить слоеный пирог с курицей

Время, необходимое для приготовления-30-35 минут. Согласитесь, не много пирогов можно приготовить всего лишь за полчаса. Именно это является основным достоинством слоеного пирога с курицей.

Ингредиенты для тарта 20х25 см:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Куриное филе — 2 шт. среднего размера;
  • Луковица — 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления слоеного курника


Для тех, кто решил приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Выше уже было сказано, что эта задача не из легких. Это уже дело настоящего кулинара, обладающего определенным опытом и запасом нервов, поскольку тесто может и не выйти с первой попытки. Кроме того, на приготовление такой сложной основы уходит немало времени. Помните, что вы всегда можете приобрести данный вид основы в магазине. Главное – это ваш выбор, и в данном случае этот выбор – готовить основу самому. Приступим.
Что нужно для слоеного теста:

  • 250 гр муки, еще немного для подсыпки;
  • 200 гр в меру мягкого сливочного масла;
  • 130 мл воды (холодной!);
  • Немного соли.

В зависимости от блюда, в котором используется такая основа, можно изменять количество масла и муки. Этот вариант поможет нам получить самое нежное и воздушное тесто.

Итак, для того чтобы приготовить слоеное тесто, необходимо произвести такие действия:

  1. Выложите просеянную заранее через мелкое сито муку на разделочную поверхность. Разотрите с мукой около 30 грамм масла.
  2. Постепенно доливайте воды и мешайте основу до состояния гладкой эластичной субстанции.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник 25х13 сантиметров, где середина чуть шире 13 см. Не обязательно именно такого размера, но пропорции сохраняются.
  4. Равномерно размажьте масло таким образом, чтобы оно по длине уместилось на участке с утолщением.
  5. Загните «ушки» к центру теста. Повторите все вышеперечисленное с верхней и нижней частью.
  6. Поверните сию фигуру узкой частью к себе. Снова катайте тесто (аккуратно, масло должно разойтись). С усилием растягивайте по длине и ширине, делая его втрое больше.
  7. Еще раз загните тесто втрое. Запакуйте его с помощью пищевой пленки и оставьте в холодильнике минут на тридцать.
  8. После достаньте тесто и проделайте операции, аналогично пункту выше, шесть раз.
  9. Когда тесто начнет подтаивать, верните его ненадолго в холодильник.

Тесто можно сразу применять для выпечки, а можно хранить в морозильнике. В последнем случае сначала посыпьте мукой, а после оберните слоеную основу пакетом или пищевой пленкой.

Готовят слоеное тесто как для сладких блюд, таких как слойки, трубочки, торты (торт «Наполеон», например), пирожные, так и для несладкой выпечки: пиццы, хачапури, разного рода пирожков с мясом и тому подобному.

Каким бывает слоеное тесто

Основой для слоеного теста служат соль, мука, вода и сливочное масло (редко вместо него используют маргарин). Приготовление этого ингредиента – весьма трудоемкий и непростой процесс, который отнимает несколько часов. Привычным принято считать соотношение муки к воде 1:1, после добавляют масло. Вкуснейшие пироги готовят из основы в 250 слоев! Существует и более легкий и быстрый способ приготовления слоеной основы, который используют хозяюшки, готовя ее в домашних условиях.

Слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Существует несколько подвидов такой основы:

  1. Слоеная дрожжевая основа, которую часто описывают как рваная, кислая, русская. Применяют в кулебяках, рогаликах, пирогах и тому подобном.
  2. Слоеная творожная основа, где в придачу к остальным составляющим добавляют творог. Применяют в булочках, рулетах, пирожках.
  3. Слоеное «моментальное» тесто. Можно подумать, что приготовление этого вида теста происходит моментально, но оно тоже отнимает время и силы. Применяют в палочках с сыром, тмином, коржах, несладких пирожках.
  4. Слоеная сливочная основа. Считается самым нежным видом слоеного теста, к нему добавляют сливки или сметану, приготовление менее трудоемкое по сравнению с другими видами теста.

Хоть наиболее богатым на калории является песочное и заварное тесто, нельзя сказать, что в слоеном тесте их совсем нет. К примеру, сотня грамм такого теста содержит 337 калорий, прочий подсчет будет меняться в зависимости от начинки.

Слоёное тесто полюбилось хозяйкам в первую очередь тем, что его можно без особых затрат приобрести в магазине. Можно, конечно, сделать его и самостоятельно, но это достаточно длительный процесс.

И такое тесто зачастую храниться до того случая, пока не захочется чего-нибудь необычного. А уж вариантов его приготовления и комбинаций с продуктами существует огромное множество. Например, курица является отличной начинкой для слоёного пирога. Она сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Пирог с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Репчатый лук - 1 головка.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец молотый - по вкусу.
  • Майонез - 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 1 килограмм.
  • Филе куриное - 1 штука.
  • Картофель - 4 штуки.
  • Репчатый лук - 2 штуки.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) - по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края. Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное - 450 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Курица отварная - 250 грамм.
  • Масло растительное - 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 500 грамм.
  • Отварное куриное филе - 500 грамм.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Помидоры черри - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак - по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить. В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе. В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) - 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) - 200 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Твёрдый сыр - 150 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки.
  • Кунжут - 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) - по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом. Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении