Дом, семья, быт

Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой. Салат “Трио” из свеклы, моркови и сыра Салат свекла морковь сыр чеснок изюм слоями

), морковью, грецкими орехами и свеклой наши друзья почему-то называют "Любовница". Не знаю, какие ассоциации возникают у них за столом, но думаю, что вызвано такое определение этой закуски довольно необычным сочетанием ингредиентов в рецепте (там еще и изюм с чесноком есть), казалось бы, несколько сумбурным.

При этом салат обладает насыщающим вкусом и приятным внешним видом. Единственным фактором, увеличивающим время приготовления, является наличие в рецепте отварной свеклы. Рекомендую сварить свеклу заранее, если планируете этот слоеный салат с сыром, морковью и орехами "на скорую руку".

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 150-180 твердого сыра,
  • три-четыре штуки средних морковок,
  • граммов пятьдесят ядрышек грецких орехов,
  • три-четыре штуки средних свеколок,
  • щепоть изюма без косточек,
  • пара зубчиков чеснока,
  • три полные ложки майонеза.


Как приготовить легкий свекольный салат "Любовница", с фото

Если свеклу не удалось приготовить заранее, начните именно с этой операции. Хорошенько промойте и варите ее не менее часа. После чего, сняв с огня и слив воду, залейте сваренные овощи холодной проточной водой минут на десять. Они и "дойдут" и остынут одновременно.

Приступим к другим составляющим нашего салата. Морковь и чеснок моем, очищаем и ополаскиваем в проточной воде. Тщательно промываем и изюм, хорошенько сцеживаем воду.

На сыре удаляем товарную пленку, мелко натираем.


Орехи перебираем, освобождая от лишних включений, и измельчаем ножом достаточно мелко, а лучше это сделать блендером, но измельчать не "в пыль".


Салат будем формировать в широкой невысокой форме, можно и на блюде оформить не менее приятный внешний вид - дело вкуса. Первым будет слой свежей моркови, натертой на мелкой терочке.


Выкладываем его ровным по высоте смазываем майонезом (одна столовая ложка) и произвольно выкладываем промытые и обсушенные изюминки.



Следующим будет слой салата из мелко натертого сыра. Его тоже промазываем майонезом (еще ложка), а сверху, тоже произвольно, посыпаем мелко нарезанным чесночком.




Вареную свеколку очищаем от кожицы и натираем на более крупной терке.


Размещаем ее последним слоем.


Все накрываем слоем оставшегося майонеза и посыпаем измельченными орехами. Дадим закуске настояться в холодильнике с часок, чтобы вкус каждого ингредиента пропитал все слои, а аромат стал общим.

Салат с сыром, морковью, орехами и свеклой прекрасно сочетается и с мясом в любом виде, и с морепродуктами (вот ), и с рыбой. Всегда пользуется успехом за домашним столом. Надеюсь, что первое Вы уже приготовили. Приятного аппетита!

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная - 1-2 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

изюм без косточек - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 80 г;

майонез - по вкусу;

орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.

Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.

Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.

Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.

И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.

Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении. Рецепт этого салата мне известен давно - и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму. А это немаловажно!

Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем - и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • морковь - 4 штуки;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
  2. Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.

Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.

  1. Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
  2. В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.

Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы - это уж, как вы пожелаете.

  1. Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.

Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.

  1. Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма - на ваше усмотрение).

Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.

  1. Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.

Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.

Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.

  1. На большое плоское блюдо помещаем форму.
  2. Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.

Толщина слоев и их порядок - на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.

  1. Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
  2. И третьим слоем - сыр с чесноком.
  1. Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
  2. Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник - настояться.
  3. Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки - все это раскладываем на салатик.

Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Из самых простых овощей порой можно сотворить нечто очень яркое по вкусу, с изюминкой! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт одного недорогого, но очень вкусного салата из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов, а также небольшого количества сыра. Салат выкладывать будем слоями, поэтому он получится достаточно красивым внешне, и в качестве разнообразия легко сможет подойти даже на праздничный стол. Заранее подготовить необходимо только свеклу – или запечь – как вам больше нравится, а все остальное делается быстро и легко. Если вы немного заинтересовались, предлагаю вам перейти непосредственно к делу.




- свекла вареная – 300 г;
- морковь свежая – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- изюм – 60 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Свежую морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке. Аналогично поступить с твердым сыром – натереть мелкой стружкой.




Свеклу заранее отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. Перемешать. Парочку орешков оставить для украшения.




Взять любую форму – подойдет лоток или глубокая тарелка – для формовки ровных слоев необходимо выстелить форму изнутри пищевой пленкой. Первым слоем выложить половину свеклы, посолить и поперчить, смазать майонезом.




Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом и посыпать изюмом. Если изюм сильно сухой, накануне замочить его в кипятке – на 10-15 минут.






Следующим слоем выложить сыр, снова смазать майонезом и притрусить солью/перцем. После покрыть оставшейся свеклой. Плотно утрамбовать салат.




Перевернуть форму на блюдо.




Снять аккуратно форму, убрать пищевую пленку.




Украсить салат на свой вкус и подавать к столу.







Приятного вам аппетита!

Очень интересным получается также

Любой салат - это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.

Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики - салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды - мужчины.

Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.

Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.

Как приготовить салат любовница со свеклой - 15 разновидностей

Необходимые продукты:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр типа Эстонский - 150 г
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • майонез - 150 г

Готовим:

  1. Вареную свеклу трем на терке.
  2. Морковку не варим, трем сырой.
  3. Сыр тоже на терку.
  4. Орехи и чеснок измельчаем.
  5. Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).

Формирование:

  1. Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
  2. Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
  3. Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Салат Любовница со свёклой и морковью

Продукты возьмем такие:

  • 2-3 морковки,
  • 100 г изюма,
  • 150 г сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1-2 свеклы,
  • горсть орехов,
  • майонез сколько возьмет салат.

Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.

Запаситесь продуктами:

  • грибы шампиньоны свежие - 300 г
  • окорочок куриный - 300 г
  • луковица - 1 шт.
  • свекла - 1
  • яйца вареные - 3 шт.
  • корейская морковка - 200 г
  • огурцы свежие - 3 шт.
  • перец молотый черный, соль - немного
  • майонез - 200 г
  • растительное масло - 50 г

Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.

Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт - очень красиво и необыкновенно вкусно.

  1. На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
  2. Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
  3. Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
  4. Яйца трем сверху на терку.
  5. На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.

Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.

Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».

Содержит всего три компонента:

  • 4 морковки,
  • 4 свеклы,
  • 250 г сыра.

Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.

Какие продукты нам нужны:

  • морковь - 4 шт.
  • изюм - 100г
  • свекла - 2 шт.
  • сырок плавленый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • грецкие орехи - 100 г
  • майонез - 200 г

Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:

  1. Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
  3. Морковка - изюм - плавленый сыр - чеснок - свекла - орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.

Потребуются следующие продукты:

  • свекла 1-2,
  • изюм 80 г,
  • морковь 1-2,
  • сыр 150 г,
  • чернослив 80 г,
  • грецкие орехи 50 г,
  • майонез.

На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.

Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:

  • свекла - 2
  • яйца - 5
  • сыр Эдам - 200 г
  • чернослив - 400 г
  • изюм - 200 г
  • чеснок - 3 дольки
  • петрушка, майонез

Как готовить

  1. Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится - режьте или трите на терку.
  2. Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
  3. Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
  4. Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.

Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))

Состав продуктов такой:

  • свекла вареная 200 г
  • морковь свежая 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез

Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо - 300 г
  • свекла - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • морковь по-корейски - 250 г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • майонез - 200 г

Готовим легко и с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
  2. Свеклу (вареную) трем на терке.
  3. Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
  4. Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
  5. Огурцы режем кубиками.

Выкладываем:

  1. на дно - жареные грибы,
  2. курицу,
  3. свеклу,
  4. морковку, огурцы.

Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.

Салат "Любовница" пикантный

Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.

Продукты нужны в таких количествах:

  • Морковь - 3
  • Свекла - 1
  • Сыр (твёрдый) - 200 г
  • Чернослив, изюм, орехи - по 80 г
  • Майонез, чеснок

Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.

Продукты возьмем такие:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • редька - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • майонез

Процесс приготовления будет таким:

В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.

Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).

Простой набор продуктов:

  • Яйца 4-5
  • Сыр с чесноком и майонезом
  • Корейская морковь с изюмом и майонезом.
  • Свекла с майонезом и орехами

Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.

Вот такой нам понадобится набор продуктов:

  • сардина в масле - 1 банка
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • плавленый сырок - 100 г
  • 1 морковь
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • майонез - 150 г
  • сметана - 150 г
  • немного соли

Приступим к приготовлению

  1. Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
  2. Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
  3. Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
  4. В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
  5. Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
  6. Последовательность такая: картошка - рыба - сырок - морковка - белок - свекла. Украшаем тертыми желтками.

Продукты для салата берем такие:

  • Куриная печень - 500 гр.,
  • помидоры - 4 - 5 шт.,
  • авокадо - 1 шт.,
  • пекинская капуста - небольшой кочан,
  • яйца - 4 - 5 шт.,
  • сок 1 лимона.

В заправку пойдут:

  • Майонез - 5 ст. ложек,
  • острый кетчуп - 2 ст. ложки,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • можно добавить немного соли.

Готовить будем так:

  1. Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
  2. Капуста скорее служит украшением - из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
  3. Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
  4. Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
  5. В этом углублении мы создадим красивую горку из печени - настоящую изюминку нашей «Любовницы».
  6. Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.

Берем такие продукты:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр Российский - 200 г
  • грецкие орехи измельченные, чернослив - по 100 г
  • чеснок - 4 дольки
  • изюм - 50 г
  • сметана - 100 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.

Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте

  1. Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
  2. На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
  3. Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
  4. Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.

За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении