Дом, семья, быт

Кабачки, жареные с чесноком и помидорами. Жареные кабачки с помидорами и с чесноком Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком

Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот .




Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- молочный майонез – 3 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 100 мл.,
- зелень – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.




Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.




Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.




Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.






Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.




Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.




Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


Соединим все компоненты для соуса.


Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


И вновь смажем соусом.


Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль - на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу , нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце - веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Для этого блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

Необходимо:

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло

Готовим:

Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

В плошку выдавливаем немного майонеза

Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

Сверху укладываем помидоры

И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Для приготовления нужно:

  • Кабачки
  • Сметана
  • Чеснок
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

Наливаем немного воды, чтобы получился соус

Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — это замечательнейшая, свеженькая и вкуснейшая летняя закуска. Приготовление такого достаточно простого блюда требует минимального количества времени стояния возле жаркой плиты, а также под силу даже самой молодой хозяйке!

Увидев, однажды, такой рецепт, он меня удивил так, как считала что этот вариант рецепта применим лишь к ) Ан нет! отличнейшим образом сочетаются с помидорками и чесночком!

Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо, которое, кстати, очень легко можно преобразовать из ежедневного в праздничный вариант, тем самым создать себе и своей семье великолепное настроение!

Ингредиенты для жареных кабачков с помидорами и чесноком:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1-2 свежих и упругих помидора;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3-4 зубч. чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?

Молодые кабачки хорошенько вымыть. Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.

Разложить кружочки на досточке и посолить каждый кружочек.

В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.

Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.

Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.

В зависимости от диаметра используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.

В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.

Несколько веточек петрушки промыть. Меленько нарезать.

Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.

Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.

Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор. Получилось очень симпатично!

Закуска для лета из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова!

Приятнейшего аппетита!


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении