Дом, семья, быт

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой Рагу из баклажанов и кабачков

В сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Калорийность овощного рагу из кабачков и баклажанов

Калорийность и пищевая ценность овощного рагу из кабачков и баклажанов рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу с кабачками баклажанами и картошкой может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами можно несколькими способами. Кто-то использует два-три продукта, кто-то собирает максимальное количество овощей. Предлагаем вашему вниманию проверенный фото-рецепт, благодаря которому получается вкусное тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Также помимо обозначенных овощей мы добавим картошку, морковь, помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Кабачок (средний) – 1 шт.;
  • Баклажан (средний) – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 1-2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и любимые специи;
  • Свежая зелень;
  • Раст.масло для жарки

Приготовление рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Шаг 1.

Овощи очистить и промыть.

Шаг 2.

Лук нашинковать, отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3.

Морковку натереть на средней или крупной терке, отправить к луку, обжарить.

Шаг 4.

Болгарский перчик нарезать кубиками или дольками, добавить к овощам, потомить пару минут.
Овощи со сковороды выложить в большую кастрюлю.

Шаг 5.

Туда же отправить кубики картофеля.


Измельченные баклажаны посыпать небольшим количеством соли и оставить на 10 мин. постоять, чтобы избавиться от присущей им горечи. Использовать, слив образовавший сок.

Шаг 6.

Кабачок нарезать такими же кубиками, как и картофель, выложить ко всем овощам.

Опубликовано в Февраль 15, 2018

Овощное рагу богато витаминами которых очень часто не хватает нашему организму и без того изнуренного постоянными стрессами. Известно что после стресса организм получает сильное измождение. И мы должны заботится о собственном организме постоянно пополняя свои запасы витаминами и аминокислотами.

И в этом нам очень хорошо помогают фрукты и овощи которые мы едим. Есть овощи которые сырыми не принято есть да и невкусные они в сыром виде. Например такие как баклажаны, картофель, кабачки, свекла. Зато они очень хороши на вкус в жаренном виде, я конечно же говорю об овощном рагу которое и готовить просто и запас витаминов получить из него легко.

Конечно же у меня для вас есть отличный рецепт как приготовить овощное рагу без особых проблем что бы оно получилось вкусным, полезным, красивым. Есть база которая включает в себя стандартный набор продуктов для овощного рагу, Но вы как всегда можете дополнить мой рецепт своими любимыми ингредиентами. Можно добавить мясо, картофель, цветную капусту, да мало чего еще есть что можно добавить и вкус станет только лучше.

Инредиенты:

  • 1-2 баклажана.
  • 2-3 кабачка.
  • 1 хороший болгарский перец.
  • 3-4 помидора.
  • Чеснок по вкусу.
  • 1- головка лука.
  • Растительное масло.
  • Зелень пучок. (укроп,петрушка, перья лука).
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем готовить овощное рагу с того что нарежем баклажаны и кабачки кубиками. В первую очередь нарезаем баклажан складываем его в миску и немного присолим для того что бы избавится от его естественной горчинки. Через 15 минут промыть.

Пока солятся баклажаны очистим лук и отправим его на сковороду для обжарки.

Болгарский перец хорошо вымыть убрать из него семечки и нарезать на кубики похожего размера с кабачком.

К луку закидываем мелко нарезанный чеснок. И болгарский перец. При необходимости можно подлить немного растительного масла. Обжариваем продукты около 4-х минут на среднем огне.

Помидоры очистить от верхней кожицы мелко нарезать. Что бы вам не мучится с очисткой томатов, залейте их горячей водой, а лучше кипятком. Через 5-10 минут смените горячую воду на холодную. Перепад температур поможет вам снять шкурку очень быстро.

В сковороде уже 3-4 минуты жарятся перцы с луком и чесноком. Самое время закинуть баклажаны и кабачок. Не убавляя нагрев и постоянно помешивая обжариваем овощное рагу около 5 минут.

Затем добавляем очищенные помидоры. Хорошо все перемешиваем. После загрузки томатов сковороду нужно накрыть крышкой, а нагрев убавить ровно на половину, так чтобы овощи томились в собственном соку. Томим овощи под крышкой около 20 минут. Готовность определяем по мягкости овощей. Овощи стали мягкими значит все готово.

За несколько минут до готовности не забудьте поперчить и посолить овощное рагу. Перед самой подачей закинуть мелко нарубленную зелень.

Овощное рагу с баклажанами и кабачком можно подавать как в горячем виде так и в холодном. Блюдо настолько универсальное что вкус его не теряется.

Овощное рагу классический рецепт приготовления

Ингредиенты.

  • 2 головки лука
  • 1-2 моркови.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2 средних баклажана.
  • 2-3 шт картошки.
  • 1 кочан цветной капусты.
  • Растительное масло.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • Фасоль в стручках 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Орегано, базилик, лаврушка.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Морковь с луком режим небольшими кубиками и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

Картошку также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. В обще все ингредиенты стоит нарезать одинаковыми кусочками что бы время приготовления у них было примерно одинаковое.

Фасоль предварительно отварить. Далее все подготовленные ингредиенты заложить в казан залить водой и тушить на тихом огне.

Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками кабачки.

Еще через 30 минут заложить капусту разобранную на соцветия добавить приправы лаврушку и посолить.

Тушим блюдо до мягкости капусты и подаем на стол приятного аппетита.

Простой рецепт овощного рагу с мясом рецепт для мультиварки

Ингредиенты.

  • 500 гр свинины.
  • 800 картофель.
  • 2 головки лука.
  • 2 морковки.
  • 300 гр. Капусты.
  • 1 ст ложка томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты.

  • К уриная грудка- 500 гр.
  • 2 головки лука.
  • Моркови 2 шт.
  • К абачки 1 шт.
  • Картофель 450 гр.
  • О ливковое масло
  • Чеснок 4 дольки
  • Б азилик, лавровый лист
  • Т оматный соус 1 ст. ложка
  • Ч ерный перец горошком 6-8 горошин
  • З елень: петрушка, укроп по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить в казане на растительном масле буквально 10-15 минут.

Картошку режим крупной соломкой отправляем к мясу в казан.

С морковь для экономии времени натрем на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и отправить в общий казанок.

Остается выложить специи чеснок и по желанию можно добавить капусты.

Перемешиваем добавляем немного воды буквально 250 грамм. И тушим рагу на небольшом нагреве до готовности всех продуктов. Примерное время приготовления составляет 30-40 минут.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле


Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

5 (100%) 1 vote

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

  • баклажан – 1 крупный (500-600 г);
  • кабачки – 2 шт;
  • картофель – 10-12 шт;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 крупных или 10 мелких луковиц;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить овощное рагу. Рецепт

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое можно значительно быстрее.

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Лето - прекрасная возможность побаловать себя овощами и фруктами, причем не только свежими, но и в различных блюдах - солянках, рагу, крем-супах, гарнирах и так далее. Если вы предпочитаете кабачки или баклажаны, то в необработанном виде эти овощи, как правило, не употребляются. Наилучшим вариантом подать их к столу будет и кабачками, которое можно есть как самостоятельное блюдо либо использовать как Благодаря их изначально мягкой, не очень плотной (как у картошки) текстуре приготовление не займет много времени.

Как сделать овощное рагу с кабачком и баклажаном

Не секрет, что эти овощи хоть и обладают чрезвычайно низкой к примеру, 100 грамм свежего кабачка - это всего 17 ккал, а баклажан тянет на каких-то 33 ккал, но способны впитывать в себя жиры, используемые при готовке. Поэтому самым здоровым и полезным способом их горячей обработки будет тушение. Для небольшой порции рагу вам понадобятся:

1 молодой кабачок весом до полукилограмма;

1 большой баклажан (выберите хороший, безо всяких вмятин на шкурке и с яркой зеленой верхушкой);

1 луковица, порезанная на мелкие кусочки;

1 средняя морковь;

2 спелых томата;

1-2 зубчика чеснока (мелко порезанного либо выдавленного при помощи чеснокодавки);

Черный перец, пара лавровых листьев и соль;

Разнообразная сезонная зелень для украшения.

Кабачок и баклажан очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками, потереть морковь на крупной терке. Лук жарим в небольшом количестве растительного либо оливкового масла, когда подрумянится, добавляем морковь. Даем ей слегка потушиться, после чего на сковороду отправляем и баклажаны с кабачками. Все хорошо перемешиваем, наливаем примерно половину стакана воды, даем потушиться под крышкой в течение 10-15 минут. Огонь при этом должен быть средним или слабым. После нужно добавить нарезанные помидоры, снова перемешать, завершив приготовление через 5-7 минут. Тогда же стоит добавить соль, специи, выдавить чеснок. Вот и готово с кабачком и баклажаном. Перед сервировкой посыпьте блюдо небольшим количеством нарезанной сезонной зелени.

Как приготовить овощное рагу с кабачком и баклажаном с мясом

Если ваши домашние не считают овощи самостоятельным блюдом, а вам так хочется разнообразить рацион семьи полезными продуктами, не теряйте времени и читайте далее, с баклажанами, кабачками и мясом. Для его создания вам необходимо взять:

200 грамм свинины (если вы - любитель мяса, то можно положить и побольше, а если свинина кажется вам слишком жирной, то подойдут и куриные грудки);

Полкило картошки;

3 луковицы;

2 баклажана небольшого размера;

1 молодой кабачок;

1-2 сладких болгарских перца;

Пару столовых ложек томатной пасты, а лучше добавить 1-2 свежих помидора;

Масло, специи и соль по вкусу.

Мелко нашинковать лук, овощи - картошку, кабачок, баклажаны, перец и помидоры - порезать небольшими кубиками. Отдельно подготовить мясо - свинину необходимо помыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем, нарезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде либо казане на растительном масле. По прошествии 5 минут добавить лук и с мясом, периодически помешивая. Далее следует поместить кабачки и баклажаны, оставить тушиться под закрытой крышкой около 10 минут. Воду добавлять не нужно, поскольку овощи должны дать сок (если же содержимое начнет подгорать, все же можно долить, но немного). После чего по вкусу положить пару ложек томатной пасты и картошку.

Блюдо должно томиться до тех пор, пока картофель не будет готов - обычно это занимает не более 10 минут. Изредка можно помешивать. В завершение посыпать специями, солью и попробовать на вкус. Отлично получилось, не так ли? Такое овощное рагу с кабачком и баклажаном точно понравится всем членам вашей семьи.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении