Дом, семья, быт

Запеканка творожная с клубникой рецепт с фото. Творожная запеканка с клубникой Творожно клубничная запеканка в духовке

Творожная запеканка с клубникой – невероятно вкусный, сытный и полезный десерт, который можно приготовить, в принципе, в любое время года. Можно добавить свежую клубнику, а можно заменить ее и замороженной. Творог можно использовать любой жирности, а также с некоторой кислинкой, которую можно компенсировать сахаром. Кроме основных ингредиентов, можно добавить для большего аромата молотую корицу, ванилин.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 горсть клубники
  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны

Приготовление

1. В большую миску пересыпьте нужное количество свежего творога. Если он вдруг сухой, то можно добавить чуть больше сметаны или даже молока. Разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

2. Теперь вбейте в миску яйцо, добавьте сахар-песок или сахарную пудру.

3. Далее очередь манной крупы и разрыхлителя. Кстати, вместо манной крупы по желанию можно использовать и пшеничную муку.

4. Теперь добавьте нежирную сметану – то есть она не должна быть густой. Густую сметану можно довести до нужной консистенции с помощью кефира или опять же молока.

5. Размешайте все ингредиенты. Чтобы структура запеканки получилась более однородной, можно использовать погружной блендер.

6. Для запекания можно взять силиконовую или обычную форму. Во втором случае ее лучше застелить фольгой, которую в свою очередь нужно смазать сливочным маслом. Далее переложите в нее творожную массу и разровняйте.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

    Вам понадобятся:

    • творог — 300 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • манная крупа — 3 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
    2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
    3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
    4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
    5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
    6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
    7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
    8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
    9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

    Рецепт в мультиварке

    Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

    Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

    Вам понадобятся:

    • творог — 500 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • сахар — 60 г;
    • мука — 60 г;
    • масло сливочное — 20 г;
    • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
    2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
    3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
    4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
    5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
    6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
    7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

    Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

    Вам понадобятся:

    • овсяное печенье — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • творог — 400 г;
    • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
    • клубничный сок — полстакана;
    • сметана — 200 мл;
    • клубника — 200 г;
    • сахар — 125 г;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

    Приготовление

    1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
    2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
    3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
    4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
    5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
    6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
    7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
    8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
    9. Разведите желе с водой (500 мл).
    10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
    11. Поставьте в холодильник на полчаса.
    12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

    Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

    Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

    • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
    • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
    • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
    • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • творог — 800 г;
    • клубника — 500 г;
    • печенье песочное — 250 г;
    • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 250 г;
    • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
    • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана — 300 мл;
    • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.

    Приготовление

    1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
    2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
    3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
    4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
    5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
    6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
    7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
    8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
    9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
    10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
    11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
    12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
    13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
    14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

    Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

    Предлагаем приготовить вкусную и очень красивую на внешний вид творожную запеканку с клубникой, а точнее - с клубничной заливкой. .

    Огромное преимущество этого рецепта - отсутствие муки, благодаря этому запеканка не становится жесткой, а получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту. Запеканка с клубникой и творогом хорошо подойдёт для детского завтрака. Многие малыши не любят молочные продукты, но такая яркая и сладкая выпечка будет по вкусу многим.

      Ингредиенты рецепта:

    • творог - 45 гр.
    • сахарный песок - 100 гр.
    • сливочное масло - 60 гр.
    • манная крупа - 2 ст. ложки
    • яйца - 2 шт.
    • крахмал - 2 ст. ложки
    • клубника - 350 - 400 гр.

      Приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке

      Творог выложить в глубокую емкость, добавить указанное количество сахара.

      Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.

      Яйца взбить в отдельной чашке, затем вылить в миску со сладким творогом.

      Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью размешалось в творожной смеси. Добавить две ложки манной крупы с горкой.

      Перемешать массу и отставить на пять минут для набухания манки. Сливочное масло полностью растопить на минимальном нагреве, будет лучше, если вы заранее достанете масло из холода и оно оттает естественным путем. Затем добавить его в творожную смесь.

      Форму для выпечки обильно смажьте маслом. На дно уложить полученную смесь, верхний слой разровнять ложкой.

      Загрузить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

      Тем временем необходимо заняться приготовлением клубничной заливки. Клубнику освободить от хвостиков, вымыть, соединить с сахаром. Тщательно раздавите эти ингредиенты до образования массы с минимальным количеством целых кусочков клубники.

      Отдельно развести крахмал в 25 мл воды и влить в клубничную заливку, поставить массу на огонь. После закипания томить на минимальном огне около трёх минут, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.

    Творог - полезно, клубника - вкусно, а если соединить эти два ингредиента, то получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовим творожную запеканку с клубникой.
    Содержание рецепта:

    Из творога и клубники готовят много вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты великолепно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке - настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простая готовка из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своему вкусу не уступит ресторанным шедеврам. Его очень любят и дети, и взрослые. Причем творог в самостоятельном виде нравится не всем. Своей удачной комбинацией компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую его аудиторию. А если в рецепт включить умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести в разряд диетического питания.

    Готовить это лакомство можно по-разному. Самый простой вариант - перемешать все продукты, тесто выложить в духовку, а сверху декорировать свежей клубникой. Более трудоемкий способ - перетереть творог через мелкое сито, а белки взбить в воздушную пену. Второй вариант требует некоторого времени, но вкус изделия получается превосходным. Сегодня я нацелились на более презентабельную версию клубничной запеканки по второму варианту.

    Для запеканки нужно выбрать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен горчить. Цвет его белый, слегка бежевый и однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. В противном случае, продукт сомнительного качества и вкусное изделие из него не получится.

    • Калорийность на 100 г - 101 ккал.
    • Количество порций - 1 запеканка на 4 порции
    • Время приготовления - 1 час

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 г
    • Манная крупа - 2 ст.л.
    • Клубника - 200 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Сахар - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Масло - для смазывания формы

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой:


    1. Творог поместите в миску для замеса теста и насыпьте манную крупу.


    2. Перемешайте его, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и вбейте яичный желток. Белок влейте в чистую и сухую емкость.


    3. Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Спустя это время положите в тесто соду, соль и снова вымешайте.


    4. Белок взбейте миксером до увеличения в объеме и преобразования пышной белой устойчивой массы. Переложите его в тесто и аккуратно медленными движения вмешайте. Работайте силиконовой лопаточкой в одном направлении, чтобы сохранилась воздушность массы.


    5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите твороженное тесто. Клубнику помойте, оторвите хвостики и поместите в тесто. Если ягоды большие, то их разрежьте на две половинки.

    Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении